您当前所在位置:首页 > 高邮廉声
市委召开书记专题会议听取巡察工作情况

 发布日期: 2021-06-11  访问量:   来源:市委巡察办

610午,市委书记韦峰主持召开书记专题会议,学习党中央关于巡视巡察上下联动部署要求,听取第十轮巡察工作情况、第十轮巡察整改情况及上轮书记专题会交办事项落实情况,研究部署下一阶段巡察工作市委副书记、市长张利,市委常委、市纪委书记、监委代主任李杰等出席会议。

今年3月,市委组建5个巡察组对市人大机关、市政协机关、市委宣传部、市委政法委、市医保局等5个单位党组织开展常规巡察,对市委党校、市统计局、市城市管理局、市残疾人联合会、高邮开放大学等5个单位党组织开展巡察“回头看”。会上,各巡察组汇报了巡察情况,与会领导就巡察发现问题提出整改建议和交办意见。

韦峰充分肯定了第十轮巡察工作,指出本轮巡察在扬州市第二指导督导组现场指导督导下,紧扣“三个聚焦”,坚持高站位引领,高标准推进,精准把握政治巡察定位,深入开展“政治体检”,积极发现问题、查找不足,提出了较好的意见建议,达到了预期效果

韦峰强调,要准确把握巡视巡察上下联动部署要求,切实把统筹谋划巡察任务、统筹组织实施、统筹运用巡察成果和统筹推进监督贯通融合等四个统筹落到实处。要积极推进巡察机构与纪监、组织、政法、审计、财政、统计等部门的协调协作,推进各类监督信息、资源、力量和成果的共享共用,着力增强监督合力,提升巡察综合监督的精准化、高效化、专业化水平。要不断创新巡察方式方法,既要对标对表上级巡视巡察规定要求,又要着力探索符合我市实际的方式方法,持续打造高邮巡察工作特色品牌。

网站分享