您当前所在位置:首页 > 高邮廉声
市纪委监委举办“颂百年党恩 展纪检风采”演讲比赛

 发布日期: 2021-06-25  访问量:   来源:今日高邮

24日下午,“颂百年党恩展纪检风采”演讲比赛在市委党校举办。市委常委、市纪委书记、市监委代主任李杰出席活动。


李杰在致辞时说,每一位纪检监察干部,都要深刻铭记共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会党勇于自我革命的政治品格。全市纪检监察组织和广大纪检监察干部要把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,与贯彻落实中央、省、扬州市纪委以及市纪委全会精神结合起来,更加自觉扎实地推进新时代纪检监察工作高质量发展,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作。青年纪检监察干部更要勇于担当时代重任、时刻不忘砥砺奋斗,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力唱响新时代纪检监察工作的“青春旋律”。


此次主题演讲比赛旨在引导和激励全市纪检监察干部不忘初心使命、牢记责任担当,汇聚起纪检监察工作高质量发展的磅礴伟力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。赛场上,来自全市纪检监察系统的14名选手依次登台演讲,围绕“颂百年党恩展纪检风采”主题,结合党史学习教育以及各自的工作实际,用真挚的情感和生动的语言感党恩、谈体会,传递廉洁正能量,抒发了爱党、爱国、热爱纪检监察事业的炽热情怀,更展现了新时代纪检监察干部的精神风貌。最终比赛评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

网站分享