您当前所在位置:首页 > 高邮廉声
市纪委监委举行“珠湖清风”廉洁文化教育专线暨“六进”观摩启动仪式

 发布日期: 2021-06-15  访问量:   来源:市纪委监委宣教室


6月11日上午,市纪委监委举行“珠湖清风”廉洁文化教育专线暨“六进”观摩启动仪式,对全市廉洁文化建设特别是“六进”工作进行再动员再部署。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任王存山出席活动并讲话。市监委委员马宝元主持活动,市廉洁文化“六进”工作牵头部门分管负责同志、各乡镇(园区)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长参加活动。


活动中,与会人员集中观看了“和美社区”廉洁文化教育专线宣传片;参观了琵琶社区“驿路人家”优秀传统文化街区、《琵琶行》展馆和市公安局警营文化园;市教体局、市民政局、市妇联分别围绕廉洁文化进校园、进社区、进家庭作了交流发言。

王存山指出,廉洁文化“六进”着眼于增强“不想腐”的思想和行动自觉,对于提高党员干部拒腐防变能力,具有极其重要的深远意义。

王存山要求,要统一思想,凝聚共识,充分认识廉洁文化“六进”的重要性。各部门单位要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央对全面从严治党的决策部署上来,统一到中央纪委和省、市纪委关于廉洁文化建设的工作要求上来。特别是廉洁文化“六进”相关牵头单位,更要找准定位,主动担责,努力形成“构建大廉洁,弘扬正能量”的良好社会氛围。要突出重点,打造品牌,切实增强廉洁文化“六进”的引领力。贯彻“‘珠湖清风’廉洁文化品牌+点、线、面”的“1+3”的工作思路,以“4+N”模式持续推进“珠湖清风”廉洁文化教育专线建设,坚持历史与时代相衔接、继承与创新相结合,突出多样性、增强互动性、彰显针对性、体现群众性,宣传打造一批具有时代气息、彰显地方特色的廉洁文化“六进”精品。要加强领导,形成合力,持续巩固廉洁文化“六进”的强支撑。各级党委要带头把廉洁文化“六进”工作纳入党的建设和文化建设中,统一安排,统一部署。各级纪检监察组织要切实履行监督职责,推动各部门单位完善机制,抓好落实,推进全市廉洁文化“六进”工作再上新台阶,为构建良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸发挥积极作用。

网站分享