您当前所在位置:首页 > 高邮廉声
市监委聘请10名特约监察员

 发布日期: 2020-10-27  访问量:   来源:今日高邮


日前,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖向10名特约监察员颁发了聘书。

傅颖指出,推行特约监察员制度,旨在引入外部监督,对纪检监察机关和纪检监察干部强化监督约束,同时也体现了纪检监察机关将自律与他律相结合,以开放的姿态主动接受监督的鲜明态度。

就更好地开展特约监察员工作,傅颖要求,要提高政治站位,凝聚思想共识,特约监察员要切实履行好监督职责,帮助纪检监察机关和全体纪检监察干部始终沿着党和人民确定的正确道路前进。要结合岗位要求,积极履职尽责,特约监察员要紧贴党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,在履行监督职责、提供参谋咨询、加强宣传引导、当好桥梁纽带上积极作为。要注重统筹推进,强化服务保障,纪检监察机关要加强配合协作、统筹组织实施,抓好具体活动安排,建立健全履职机制,做好服务保障工作。要同心协力、携手共进,为构建风清气正良好政治生态、推动高邮高质量发展作出积极贡献。

网站分享