您当前所在位置:首页 > 巡视巡察
市委巡察机构召开9月份巡察工作例会

 发布日期: 2021-09-15  访问量:   来源:市委巡察办


9月10日下午,市委巡察机构召开巡察工作月度例会。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王存山主持会议,市委巡察办(组)全体人员参加会议。

会议传达学习了中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视办主任王鸿津同志在上下联动专题培训班上的讲话精神,扬州市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任李刘杰在扬州市三季度市县巡察办主任会议上的讲话精神,扬州市县(市、区)纪委书记视频座谈会会议精神,市第十二次党代会精神,市疫情防控相关工作情况;研究讨论了《村(社区)巡察整改“双报告双评价”实施办法》;交流了巡察办和各巡察组月度工作开展情况,对下一阶段巡察工作作了“四个围绕”的推进部署。

会议要求,全体巡察干部要围绕常态化疫情防控要求,持续抓好疫情防控相关工作;围绕年度巡察工作要点和安排,严格序时推进,重点谋划制定好十二届市委巡察规划和十二届市委第一轮巡察工作方案;围绕巡察重点工作清单,推动落实巡察整改工作闭环管理、“三单三查三报告”巡察整改促进、村(社区)巡察整改“双报告双评价”、群众参与巡察监督等工作,并及时做好总结宣传;围绕能力提升建设要求,借助巡察微课堂、课题调研、年轻干部学习与交流等方式提升业务能力,加强一线参与巡察和指导督导的上挂下派实践锻炼,完善微课堂、联络员会议、信息宣传等方面内容的能力提升载体建设。

网站分享