您当前所在位置:首页 > 巡察工作
十一届市委第十一轮巡察工作启动
 发布日期: 2020-04-29  访问量:   来源:今日高邮

    

    29号上午,十一届市委第十一轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王学峰出席会议并传达了市委书记韦峰关于第十一轮巡察工作的批示,宣布了第十一轮巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅颖出席会议并作动员讲话。

韦峰在批示中指出,巡视巡察是全面从严治党的利器。在一手抓疫情防控、一手抓经济发展的新形势下,巡察工作要坚持稳中求进,做到有形覆盖、有效覆盖。要坚持联动协作,更加有效促进巡察监督与其他监督统筹衔接,全力推动巡察工作高质量发展。要坚持标本兼治,把抓好巡察整改作为自我改革的政治担当,创新方式方法,推动整改工作落细落小落实,为夺取“双胜利”提供坚强保障。

傅颖在讲话中要求,要准确把握新时代巡视巡察工作职责定位,扎实推动巡察监督向纵深发展;要认真贯彻新时代巡视巡察工作方针,找准监督靶标,体现部门差异,做到精准“画像”全力推动巡察工作高质量开展;要强化忠诚担当履行新时代职责使命,坚决完成市委赋予的政治任务,高质量将巡察工作做实做深。

根据市委部署,本轮巡察设5个巡察组,将对市委老干部局、市财政局、市农业农村局、市地方金融监督管理局、市民政局、市信访局、市退役军人事务局、市档案馆、市文学艺术界联合会、市国有资产投资运营有限公司等10家单位开展常规巡察,对周山镇所辖9个社区开展巡察,巡察驻点为期50天。