您当前所在位置:首页 > 巡察工作
七届扬州市委第十一轮巡察工作启动
 发布日期: 2020-04-26  访问量:   来源:扬州日报

 4月24日下午,七届扬州市委第十一轮巡察工作动员部署会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长夏心旻作出批示,要求认真学习贯彻十九届四中全会、中央纪委四次全会和全省巡视巡察工作会议精神,切实发挥巡察监督政治导向作用,为扬州赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会提供坚强政治保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长焦庆标出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。

 夏心旻在批示中指出,近年来,市委巡察机构坚决落实政治巡视巡察要求,在推进全面从严治党向纵深发展、建设“强富美高”新扬州进程中发挥了重要作用。本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会、中央纪委四次全会和全省巡视巡察工作会议等关于巡视巡察工作的新部署,坚守政治巡察定位,坚决落实“两个维护”根本任务,全面审视被巡察党组织工作,着力发现政治上的温差、落差、偏差,更好发挥巡察监督政治导向作用;有力推动巡察监督与其他监督统筹衔接,深度融入“三不”一体推进工作格局,更好发挥巡察监督重要纽带作用;压紧压实巡视巡察整改责任,构建整改监督管理闭环,更好发挥巡察监督标本兼治作用,为扬州赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜高水平全面建成小康社会提供坚强政治保障。

 李航在讲话中要求,要准确把握巡察工作新形势、新任务,深刻认识巡察监督在全力保障决战决胜高水平全面建成小康社会、坚持和完善党和国家监督体系中的重要作用,增强做好巡察工作的使命感;要坚定不移深化政治巡察,聚焦基层党组织职责使命,立足基层实际,精准发现问题,加强成果运用,着力查找并推动解决基层党组织、党员干部中长期存在的问题和群众反映强烈的突出问题;要强化责任担当、密切协作配合、加强队伍建设,高质量完成好市委赋予的政治任务,全力推动扬州巡察工作再上新台阶。

 焦庆标在动员部署会上传达了中央、省委巡视巡察工作最新精神和市委书记夏心旻关于巡察工作的批示,宣布了市委第十一轮巡察组组长授权任职及任务分工。

 根据市委部署,七届市委第十一轮巡察将对市委台湾工作办公室、市档案馆党组、市财政局党组、市审计局党组、市信访局党组、市地方金融监督管理局党组、江苏里下河地区农科所党委、江苏省工人扬州疗养院党委、仪征经济开发区党工委、仪征枣林湾旅游度假区党工委、江都经济开发区党工委等11家单位开展常规巡察。