您当前所在位置:首页 > 派驻监督
驻市政协纪检监察组:嵌入式监督 提升监督实效

 发布日期: 2021-07-08  访问量:   来源:驻市政协纪检监察组

驻市政协纪检监察组聚焦监督首要职责,充分发挥派驻监督“探头”“前哨”作用,强化嵌入式监督、专项监督及日常监督,不断提升监督实效。

强化宣传教育,增强“软”约束力。深入开展党的纪律教育,充分利用好“5.10”“7.1”等廉政教育活动日,教育引导广大党员干部树立纪律意识,增强纪律观念。深入开展党组织活动,学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,熟悉掌握相关规定,树立规矩意识。深入开展警示教育,组织党员干部观看警示教育片,筑牢底线意识。

强化队伍建设,提高“硬”功夫。纪检组充分发挥人才引领作用,把人才队伍建设作为重点工作,实行纪检联络员制度及跟班代培制度,强化纪检联络员业务能力,定期开展纪检联络员会议,加强同委机关各科室的沟通,交流工作动态,虚心求教工作中的问题和难点,不断增强自身的业务能力和监督水平

加强监督检查,深挖“细”预防点。加强对综合监督单位的监督工作,深入开展嵌入式监督,让监督全覆盖、无死角、效能最大化。充分利用好专项监督及日常监督,采取灵活多样的监督手段和方法,找准切入点,督促疏通政策落实过程中的“中梗阻”。坚持问题导向精准监督,哪里有问题,重点检查哪里,树立案件的思维,深入分析问题背后的原因,抓早抓小。