您当前所在位置:首页 > 派驻监督
驻组织部纪检监察组:打造“好地方事好办”公共服务品牌

 发布日期: 2021-05-14  访问量:   来源:驻组织部纪检监察组

聚焦“三力”提升,在加强政治建设上下功夫。学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神和总书记视察江苏、扬州重要讲话指示精神,牢牢把握人社部门作为政治机关的根本属性,坚持把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

聚焦“三更”标准,在开展党史教育上下功夫。以扎实开展党史学习教育为主线,更加注重理解把握,更加注重统筹安排,更加注重实际成效,“规定动作”不走样,“自选动作”有特色;坚持学史力行,开展“我为群众办实事”实践活动,传承红色基因、牢记初心使命,激励担当作为、推动工作落实,进一步提升民生“幸福指数”和群众“满意指数”。

聚焦“三不”机制,在强化正风肃纪上下功夫。充分运用监督执纪“四种形态”、特别是第一种形态的运用,做到抓早抓小、防微杜渐;建成使用全市劳动监察预警信息联动处置系统平台,及时进行比对和处置,防范化解风险隐患;常态开展理想信念、职业道德、家风家教和警示教育,筑牢思想防线,不踩纪律红线。

聚焦“三牛”精神,在改进工作作风上下功夫。坚持党风廉政建设与人社工作深度融合、良性发展的工作思路,围绕中心、服务大局,以不断提升服务水平为目标,以全省信息一体化为契机,以综合柜员制改革为抓手,以岗位练兵比武为重点,打造“好地方事好办”公共服务品牌,助推人社工作高质量发展。

网站分享