您当前所在位置:首页 > 派驻监督
市法院举行集体廉政谈话活动

 发布日期: 2021-04-28  访问量:   来源:驻法院纪检监察组

427日上午,高邮法院举行集体廉政谈话活动,院党组书记、院长郑磊主持会议,院领导班子及各部门负责同志参加会议。

会上,院党组成员、派驻纪检监察组组长周曙领学了《中国共产党组织处理规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,重申纪律规定,严明规矩要求。

院党组书记、院长郑磊强调要强化党性修养,筑牢“忠诚魂”。进一步提高政治站位,深化队伍教育整顿思想认识,坚决扛起政治责任,强化使命担当,把推进队伍教育整顿作为践行“两个维护”的具体实践。坚持将学习教育贯穿始终,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,不断引领全体干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高“政治三力”。要强化责任担当,管好“责任田”。全体班子成员要进一步发挥关键少数表率作用,坚决整治顽瘴痼疾。全体班子成员和部门负责人要深化主体责任,进一步明晰责任清单,将责任层层压实。进一步强化问题导向,深入查纠司法不规范行为。聚焦群众反映强烈的热点、制约公正司法的堵点、长期以来未能有效解决的难点,扎实推进整改。要强化自我革命,打开“心中结”。进一步弘扬自我革命精神与勇气,扎实做好思想发动,全面强化自查自纠。院领导和各部门负责同志要从自身做起,带头剖析,主动检视,锤炼过硬作风,教育引导部门干警勇于自查,动真碰硬开展查纠整改,坚决整治顽瘴痼疾,确保整治重点问题走深走实。强化清廉本色,筑好“防火墙”。结合教育整顿查纠整改阶段工作要求,立足教育从严、管理从严、监督从严,做到挺纪在前,常态化运用监督执纪“第一种形态”,及时进行咬耳扯袖、警示提醒,抓早抓小、防微杜渐。以队伍教育整顿为契机,进一步提升法院干警遵纪守法的意识,促进法院干警依法履职、廉洁从政,不断推动法院工作高质量发展。

网站分享