您当前所在位置:首页 > 派驻监督
驻组织部纪检监察组:探头”与“利剑”协同发力 共促问题整改见实效

 发布日期: 2021-04-16  访问量:   来源:驻组织部纪检监察组

市纪委监委派驻组织部纪检监察组着力推进派驻监督“探头”与巡察监督“利剑”协同衔接、形成合力,努力构建立体监督格局,促进巡察问题整改工作取得实效。

强化协同协作,让“监督触角更灵敏”。驻组织部纪检监察组在与市委巡察办充分沟通的基础上,对综合监督单位市委老干局制定的《关于落实市委巡察反馈意见整改工作方案》提出了修改意见。通过对涉及整改工作的相关信息实行共享,增强应对整改过程中产生各类问题的灵敏度,初步形成“巡察+派驻”的多方立体监督推进体系。

突出督查重点,让“监督靶向更精准”。按照市委巡察办的指导意见,督促市委老干局迅速建立整改台账,倒排整改时间,实行销号管理,压实整改责任,参加市委老干局巡察整改专题民主生活会,经常性听取整改工作情况汇报。同时,建立巡察整改专项督查机制,采取定期督查与随机督查、全面督查与重点督查相结合等方式,动态分析整改成效。

立足日常监督,让“监督体系更长效”。始终坚持政治站位,将日常监督作为强化巡察整改的重要内容,贯穿整改全过程和各方面,及时提出整改工作建议,推动日常监督常态化、规范化。要求市委老干局在做好问题整改的同时,举一反三,分析问题根源,完善相关制度,形成长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生。

网站分享