您当前所在位置:首页 > 派驻监督
市纪委监委召开市级机关部门单位全面从严治党分管负责人和主体责任联络员会议

 发布日期: 2020-08-24  访问量:   来源:清风高邮
   
    近日,市纪委监委组织召开市级机关部门单位全面从严治党分管负责人和主体责任联络员会议。市监委委员、市纪委办公室主任马宝元主持会议并讲话。
    会上,各部门单位分管负责人围绕全面从严治党主体责任落实情况、存在问题以及下一步打算进行了汇报交流,各派驻纪检监察组织围绕相关部门单位履行主体责任情况、存在问题和相关工作要求进行了逐一点评。
    会议要求,要进一步强化政治责任,督促落实全面从严治党责任,切实解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上;要进一步强化职责定位,分管负责人责任重大,要真正发挥“一把手”的助手作用,主体责任联络员要充分发挥桥梁纽带作用,派驻纪检监察组要切实发挥监督作用;要进一步强化机制建设,建立跟班培训制度、过程监管制度、年度考评制度等,推动全面从严治党“两个责任”同频共振、同向发力。
    会议还围绕主体责任“是什么”、落实主体责任“缺什么”、主体责任联络员“干什么”、落实主体责任“怎么干”四个方面对落实全面从严治党工作进行了部署安排。

网站分享