您当前所在位置:首页 > 派驻监督
市公安局党委主体责任落实情况专题调研会召开

 发布日期: 2020-05-25  访问量:   来源:今日高邮


22日下午,市公安局党委主体责任落实情况专题调研会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖出席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长万圣托作情况汇报。

会上,万圣托分别从聚焦从严治党,构建权责明确的责任体系;聚焦纠风治微,营造风清气正的警营生态;聚焦执纪问责,形成标本兼治的工作格局;聚焦制度建设,健全管用实用的管理机制等四个方面作了汇报。他表示,下一步将进一步突出政治建警,优化管理机制,始终以锻造“四个铁一般”的公安铁军为主线,推动公安机关全面从严治党治警再上新台阶。

傅颖要求,要进一步提高政治站位,切实将主体责任扛在肩上。直面存在问题,不断增强法律意识、党纪意识,始终做到警钟长鸣;始终牢记责任,牢固树立“忘了主体责任,再忙也是失职”的理念信念,敢于动真格、见真章;强化责任落实,将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查,做到压力层层传导、责任层层落实。要注重标本兼治,把构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制作为全面从严治党治警的重要抓手。坚持从严查处,推动工作规范化、法制化、程序化;强化制度建设,从源头加以防范,将制度的笼子越扎越密;加强思想教育,常态化开展警示教育活动,以案为戒,从身边人、身边事吸取教训,做到防患于未然。要强化主体责任与监督责任协同贯通,共同推进全面从严治党。党委要主动履责,抓好“四种形态”尤其是“第一种形态”的贯通运用,对执纪审查工作给予大力支持;派驻纪检监察组要及时跟进监督,建立健全定期沟通会商等工作机制,为党委主体作用发挥提供有效载体;进一步加大扫黑除恶力度,防止黑恶势力“前打后生”、“边打边生”。

会上,驻市公安局纪检监察组组长对市公安局党委落实主体责任情况进行点评。(记者:朱亚萍 编辑:周婷

网站分享