您当前所在位置:首页 > 派驻机构
驻市农业农村局纪检监察组:“听查看谈”推动巡察反馈问题整改到位
 发布日期: 2019-11-26  访问量:   来源:清风高邮

    今年以来,驻市农业农村局纪检监察组以“听查看谈”的方式,督促市农业农村局将乡村振兴战略专项巡察反馈问题整改到位。

一是认真“听”。纪检监察组专题听取市农业农村局相关职能部门专项巡察问题整改情况汇报,对尚未整改到位的问题提出下一步整改建议,对整改落实情况进行动态跟踪监督,要求市农业农村局相关职能部门每月底向纪检监察组通报问题整改进展情况。

二是重点“查”。纪检监察组查阅市农业农村局研究落实整改情况及相关整改工作台账资料。对照巡察反馈问题清单,坚持“一个问题、一个方案、一名领导、一抓到底”。

三是仔细“看”。纪检监察组现场查看专项巡察问题整改落实情况。对3个已经整改到位的巡察问题,重点检查整改的工作措施、取得的工作成效;对28个正在整改的巡察问题,及时掌握整改进度和取得成效的时限;对巡察反馈的重点整改问题,纪检监察组重点检查把关,看现场,看资料。与此同时,纪检监察组还全力督促市农业农村局落实长效机制,制定出台相关配套文件制度,报市政府审批,报纪检监察组备案。

四是个别“谈”。纪检监察组与反馈问题集中的扶贫、土地管理、三资管理等重点科室负责人开展谈心谈话,谈思想认识、谈贯彻落实、谈责任担当、谈整改措施,督促关键人在关键岗位上做好关键事,督促多下基层多调研、多听意见多思考、多干实事多担当,全力推动我市乡村振兴战略各项举措落到实处。