您当前所在位置:首页 > 廉政文化建设示范点
南海中学

 发布日期: 2020-04-02  访问量:   来源:清风高邮




南海中学2006年被评为江苏省廉政文化建设示范点,始终将“清廉教育”与学校“水润教育”融合,追求在师生的思想教育、党建工作、规范办学行为中实现崇清敬廉之风。

注重教育宣传,营造廉洁文化氛围。加强廉洁文化平台建设,利用校内红领巾广播台、宣传橱窗、校刊(报)、黑板报等资源,刊登廉洁知识,播放廉洁影视作品等,每学年都开展“廉洁”主题国旗下讲话、主题班会及征文比赛,积极拓展校外教育阵地。

强化师资队伍,规范廉洁文化教学。利用教师例会进行廉洁教育并签署“廉洁从教、从我做起”承诺书。组建廉洁文化教育师资队伍,实现廉洁元素学科渗透教学。

丰富教育常规,追求廉洁文化特色。抓实“廉洁文化”常规教育。重点开展“读一本廉洁书籍、看一部廉洁影视片、参观一次廉洁展览、听一场廉洁报告、办一次廉洁板报(征文)评比、组织一次廉洁主题班会”等活动。追求廉洁文化教育特色发展。结合“八礼四仪”教育,形成廉洁文化认知;结合邮文化,强化廉洁文化体验;在诗词文化中积极渗透廉洁文化教育。

南中水润教育背景下的廉洁文化教育,培养了师生敬廉崇洁的道德情操,树立了正确的人生观和价值观,提高了道德素养。相信南中的明天更美好!