您当前所在位置:首页 > 廉政文化建设示范点
法院

 发布日期: 2020-04-02  访问量:   来源:清风高邮





    高邮市人民法院2011年被评为扬州市廉政文化建设示范点。其精心打造的廉政文化长廊共设有九个板块。

    党建篇板块呈现了高邮市人民法院党建组织机构、制度建设、责任制度,以及高邮市人民法院展开“护企安商”等服务大局发展的工作成效。

    当代先贤板块展示了从高邮走出的杰出人才,他们虽在不同的领域和岗位,却皆能通晓大义、注重名节、恪守清廉。

    优秀法官代表板块分别展示了燃灯者邹碧华、公正司法的新型法官宋鱼水、用心为民的好法官陈燕萍、以及我院优秀法官沈国民、芮和靖、吴磊,用他们的事迹激励着市人民法院干警忠诚、为民、公正、廉洁。

    照片墙板块是高邮市人民法院46名员额法官和他们掷地有声的廉政格言,这是他们的座右铭,更是对每位干警的警示与鞭策。

    亲人寄语板块则是用最真诚质朴的寄语,打造坚不可摧的助廉防线。

    基层基础建设板块介绍了高邮市人民法院的院址变迁,以及法庭的建设情况,标准化的硬件设施是我院高效开展司法活动及党建等各项工作基础和载体。

    放飞心情板块展示了高邮市人民法院干警丰富多彩、健康向上的文化生活,插花培训、烘焙班、篮球赛、迎新春联欢会等,彰显高邮市人民法院这个大家庭的朝气与活力。
    书画摄影板块是高邮市人民法院干警及家属的作品展示,主题鲜明的作品增强我院法治底蕴,弘扬廉政文化。
    心系群众板块展示的是高邮市人民法院党组积极落实市委“聚焦富民 大走访大排查”文件要求,为大局服务,为群众解难。