您当前所在位置:首页 > 廉政文化建设示范点
烟草专卖局
 发布日期: 2020-04-02  访问量:   来源:清风高邮


 高邮市烟草专卖局(分公司)廉政文化室建于2013年,占地面积315平米,包含文化长廊、荣誉陈列室、职工图书室和廉政文化教育室四大部分,2018年被评为扬州市廉政文化建设示范点

 文化长廊包含习近平总书记“四个全面”主要内容、社会主义核心价值观、行业内工作思路及要求、经过高邮烟草全体干部员工共同讨论形成的“五好”标准等内容。该部分内容为推进高邮烟草在高质量发展的征途上不断前行指明了方向。

 荣誉陈列室包含高邮烟草历年来荣获的各类重要荣誉,并集中展示了高邮烟草干部员工在干事创业的实践过程中,坚持廉洁自律,严守党纪国法,员工凝心聚力、奋力争先的精神风貌和坚定信心的73幅图片。

 为了方便员工阅读,营造全员学习氛围,高邮烟草建立了职工图书室,并与市图书馆签订协议,将该室升级为高邮市图书馆烟草分馆。高邮市图书馆根据员工读书需求,定期免费更换图书。通过定期举办传统家风教育读书会、廉文荐读分享会等读书活动,全面推动打造“书香”邮烟。

 廉政文化教育室包含《中国共产党党内监督条例》等纪检监察相关规章制度;高邮烟草职工以及卷烟零售户的廉政书画作品;高邮烟草干部职工编写的廉政格言、廉政漫画等内容,并将内容细分为制度促廉、领导说廉、教育兴廉、活动倡廉、楷模引廉、案例警廉六大模块,充分展现了高邮烟草崇廉、尚廉的浓厚廉政文化氛围。

近年来,高邮烟草认真贯彻国家局、省、市局决策部署,全面落实省、市局高质量发展战略,真抓实干,各项工作全面推进,也正是因为坚持一手抓业务,一手抓廉政,两手不放松,高邮烟草荣获了行业县级烟草专卖局(分公司)标兵单位、江苏省文明单位、全省卷烟打假工作先进集体、江苏烟草系统优秀县级局创建标兵单位、扬州市依法行政先进单位、扬州市预防职务犯罪先进单位、扬州市廉政文化示范点等荣誉称号。