您当前所在位置:首页 > 一线传真
市纪委监委赴界首镇开展“两在两同”调研座谈

 发布日期: 2021-09-18  访问量:   来源:界首镇纪委

9月17日上午,市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王存山,市纪委副书记沈国俊等一行,以解决发展关键事、基层困难事、群众关心事为目标,赴界首镇开展“两在两同”建新功行动调研座谈。市纪委干部室主任谢芳、党风室副主任景昌龙,界首镇党委书记龙在祥、纪委书记朱万伟参加活动。


座谈会上,老人桥村党总支书记张晓东从省级“绿美乡村”建设、富民产业发展、土地流转、疫情防控、“两在两同”建新功行动等方面汇报了全村经济社会发展情况,指出了招商引资、村企联建和债务化解工作存在的不足,分析了集体资产资源匮乏、党建富民项目体量不大、为民服务能力有待加强等问题,提出了道路改造的建议;高邮市恒辉机械有限公司生产负责人朱兆顺介绍了开票销售、转型升级和技改投入情况,以及原材料上涨、专业技术工种短缺对企业发展造成的影响,提出了落实惠企政策的建议;乡土人才、连标葡萄专业合作社理事长曹富鲜交流了集观光、旅游、采摘为一体的经营模式,介绍了疫情影响给葡萄销售带来的经济损失,提出了改善排灌系统的建议;市党代表、镇经济发展局副局长梁少俊结合本职工作,汇报了服务三产业发展和党史学习教育情况。

王存山、沈国俊等一行边听边记边交流,表示将对收集到的基层意见和建议加以认真梳理并上报,对共性问题共性解决、个性问题全力推动。鼓励企业想方设法克服疫情影响,通过技改投入、二次创业和产能释放,把失去的损失补回来。同时通报了市纪委监委今年致力基层减负、锚定工作目标、弘扬清风正气等重点工作情况,介绍了高压惩治腐败、落实三项机制、弘扬良好党风政风的主要职能,着力围绕“清风高邮”建设,为全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律保证。


调研座谈活动结束后,王存山、沈国俊一行还来到老人桥村困难家庭胡沂家中进行走访慰问,并送上了慰问金和慰问品。

网站分享