您当前所在位置:首页 > 一线传真
我市物业管理服务工作再推进

 发布日期: 2021-06-17  访问量:   来源:驻住建局纪检监察组

6月15日下午,市纪委监委牵头召开加强和改进住宅物业管理工作第二次联席会议,总结当前工作,并对下阶段工作作进一步安排部署。市监委委员马宝元出席会议并讲话

联席会议各成员单位对照《加强和改进住宅物业管理工作实施方案》《第一次联席会议工作交办单》汇报交流了工作完成情况以及下一步打算。

会议通报了近期12345热线接访及文明城市建设第三方测评和省文明办暗访发现物业小区公益广告类、基础设施类、小区秩序类、环境卫生类、公共秩序类、小区物业类、消防安全类等7大类80条问题的概况。

市监委委员马宝元对前阶段各成员单位做了大量工作表示充分肯定,并对下阶段工作提出了要求:一是力度再加大,要坚持党建引领,旗帜鲜明、理直气壮,发挥党的核心引领和资源整合优势,符合条件的物业公司全部建立党组织,督促引导市场主体规范服务。二是成效再提升,要坚持问题导向,聚焦难点堵点问题,结合物业行业专项整治工作的深入开展,解决问题求实效,着力改善市民群众“满意度”。三是问责再严肃,各部门单位要切实履行专项整治主体责任,聚焦专项整治重点,真刀真枪解决突出问题,对能够立查立改的问题即知即改,对一时解决不了的问题持续跟踪督办,对拒不整改、应付交差、纸上整改、虚假整改等问题严肃追责问责,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

网站分享