您当前所在位置:首页 > 一线传真
卸甲打好作风建设“组合拳”

 发布日期: 2020-11-09  访问量:   来源:今日高邮

 11月7日,卸甲镇结合召开作风建设大会,邀请高邮市纪委负责同志为该镇党政班子成员、“一办八局”、村、社区、垂直部门人员作题为《持续正风肃纪  确保风清气正  为卸甲高质量发展提供有力纪律保证》的作风建设专题讲座。在组织对全镇作风建设情况“回头看”的同时,卸甲镇针对少数部位、少数人在作风建设中客观存在的不担当、不作为、不规矩、不适应等问题现象,坚持动真格、出实招,下猛药,全力打好 “四靠、四用、四严”组合拳。

“四靠”即靠转变思想、靠领导带头、靠用人导向、靠传导压力来抓作风改善。该镇新近出台了《卸甲镇关于进一步加强政府机关内部管理规定的通知》,落细、落小、落实机关管理各项规定,打造勤政、廉政、节俭、高效的干部队伍。

“四用”即用工作载体、正反典型、舆论环境、实干导向来推进作风转变。结合村、社区“两委”换届,按照“20字好干部”标准,该镇把稳选用干部的“方向盘”。着力发现、培养、重用那些不图虚名、任劳任怨、埋头苦干的干部。

“四严”即从严考核。通过到现场、看实事,全方位、多渠道、有针对性地加大基层党员干部实绩考核力度。从严检查。通过从严督促检查倒逼作风转变,对凡是督查中发现的问题,必须整改到位,件件有着落。从严监管。拓宽监督渠道。持续加强组织监督、社会监督、群众监督的工作力度。从严问责。利用“身边事”教育“身边人”。对完成急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的不担当、不作为人和事敢于“亮剑”, 坚决打通落实和执行的“最后一公里”。努力形成“比、学、赶、帮、超”的干事创业良好氛围,让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为卸甲的名片。

网站分享