您当前所在位置:首页 > 一线传真
李航书记走访慰问城南新区贫困家庭

 发布日期: 2020-10-19  访问量:   来源:城南新区纪工委

10月16日上午,扬州市委常委、纪委书记、监委主任李航,扬州市纪委办公室主任管伟,在高邮市委常委、纪委书记、监委主任傅颖及市纪委监委委员马宝元等一行人的陪同下,值第七个全国扶贫日来临之际,看望慰问城南新区贫困户。

“你的老腰病好点了吗?干活时也要保护好身体啊,你可是家里的顶梁柱……”

“孩子很优秀,值得你这个父亲感到自豪,当然你也要多督促孩子学习,更多地掌握将来走上社会所需要的知识和本领,助她成为一个有思想有能力有意愿回报社会的好孩子,让更多的人感受到来自咱们党的温暖……”

在贫困户周如海的家中,李航详细询问了对方的身体和家庭状况以及存在的困难,认真倾听了家属的诉求,鼓励他们坚定信心,努力克服各种困难,积极面对人生。

“李书记,您这么忙还要抽时间来看我,我除了谢谢也不知道说什么了。这几年,多亏有您,多亏新区的这些领导,我们总算是熬过了最艰难的日子。孩子过两年也将毕业了,即将走上社会上班工作,我们的日子会越来越好!谢谢您,感谢共产党!”周如海感激地说道。

据悉,2015年底,城南新区落实“十三五”扶贫对象建档立卡工作,调查公示对象449944人,目前已全部实现脱贫。

网站分享