您当前所在位置:首页 > 一线传真
高邮镇纪委开展“禁捕退捕”专项督查工作

 发布日期: 2020-10-30  访问量:   来源:高邮镇纪委

“请问您家渔船、网具、机械设备补贴到位了吗?”近日,高邮镇纪委来到奎楼社区,实地走访渔民,对禁捕退捕工作落实情况进行专项督查,进一步织牢织密“禁捕退捕”监督网。

为贯彻落实推进长江流域重点水域禁捕退捕工作决策部署,高邮镇纪委成立禁捕退捕专项督查组,在全镇范围内开展禁捕退捕专项督查。自今年国庆期间起,镇纪委督查组采取查阅资料、调研座谈、个别访谈、实地走访等方式,到3个相关村社区,对建档立卡退捕实施安置保障维护稳定等内容开展督查

据悉,截至目前该镇483户退捕任务,已签订禁捕退捕协议477户、签约率98.8%,对有就业意愿的退捕渔民,提供岗位200多个。对退捕后基本生活困难的渔民,制定“一户一策”关心关爱政策;对无住房等住房困难渔民,快速办理许可手续或纳入住房保障范围。

网站分享