您当前所在位置:首页 > 一线传真
经济开发区:聚焦监督主责主业 助力文明城市创建

 发布日期: 2020-06-16  访问量:   来源:经济开发区纪工委

今年是扬州市创建全国文明城市决战决胜之年,高邮经济开发区纪工委按照市纪委相关文明城市督查工作要求,紧盯死角盲区、薄弱环节、难点问题,聚焦监督主责主业,推进全区文明城市创建工作。

区纪工委目前已开展4次专项督查,覆盖农贸市场、住宅小区、重点商圈三大板块15个重点单位(部位)。在农贸市场管理上,督促区创建办引进第三方商业公司进驻新区、淮扬两个菜场,目前两个菜场环境卫生整洁,市场秩序井然。在商业圈整治中,结合市城管局排查出的64个问题,督促区创建办联合相关职能部门对宝林装饰城、泓泰广场、临湖国际、苏中农贸城进行集中整治。

为确保问题整改取得实效,区纪工委督促区创建办下发问题整改督办单,要求督办单上明确督办内容、办结时限、整改单位和责任人。截至目前,已督促区创建办下发了36号督办单,整改问题245项。同时,督促区创建办落实专人进行社会化的常态长效化管护,目前已落实17人对已整治完成的商圈、农贸市场、小区开展长效管护,全面提升创建水平和创建质量。

下一步,区纪工委督查组将继续严格督查抓落实,对区机关各部门、各村(社区)创建工作目标任务进行监督检查,确保文明城市创建取得新成效。

网站分享