您当前所在位置:首页 > 一线传真
界首镇举办“注重家教家风 建设幸福家庭”专题廉政讲座

 发布日期: 2020-06-08  访问量:   来源:界首镇纪委


6月4日,界首镇举办“注重家教家风,建设幸福家庭”专题廉政讲座活动,邀请扬州大学马克思主义学院副教授、扬州市委讲师团兼职教授吴林斌作专题授课。市妇联副主席韩粉琴、镇宣传委员梁文静、镇纪委副书记黎慧参加活动,镇妇联主席郭炳晖主持活动。

吴教授结合实例,引经据典,从家训与家规、家教与家风、家人与家庭三个方面从发,以《弟子规》为依托详细讲授了家规家训的重要性。从孝、悌、谨、信、爱等角度深入浅出地讲授了做事从做人开始,事业从家庭开始,工作从生活开始的《弟子规》智慧,精彩的讲座赢得了在座听众的阵阵掌声。

“通过专题廉政讲座活动,就是要让党员干部在潜移默化中接受到熏陶和感染,增强廉洁意识。下一步,我镇将继续开展家风书法展示、廉政党课、家风征文等系列活动,弘扬家风美德,培树好作风。”界首镇纪委书记朱万伟表示。

网站分享