您当前所在位置:首页 > 一线传真
城南新区召开“守纪律 守初心”警示教育会
 发布日期: 2020-05-15  访问量:   来源:城南新区纪工委


5月12日,城南经济新区组织召开青年干部“守初心守纪律”警示教育暨廉政宣传(新闻稿件撰写)培训课。这是新区“5·10”系列活动中的重要一环,是针对青年干部教育关卡前移,进行源头治理的一项举措。

 以身边人身边事,给青年干部们敲警钟!

视频《违背初心的代价》,其中的反面事例都是大家看过脸也叫得出名字的身边人,警示片将这些曾就活跃在我们身边的政坛“大咖”们违背初心后血淋淋的代价通过视频展现出来,给新区的年轻人们带来了十足的震撼,让原本只“躺”在书本文件中的“纪律法律”,当下就立体了起来,心中对纪法也多存了一丝敬畏。

从笔杆子爬格子,让青年干部们长本领!

区纪工委特意邀请了在社会新闻撰写与投稿方面经验丰富的市纪委监委宣教室同志,从“什么是新闻”、“体裁分类”、“写作技巧”和“投稿注意事项”四个方面给新区青年干部带来了一堂针对性强、浅显易懂、偏重实际的《反腐倡廉新闻写作》课,让新建立的基层“廉”络员队伍和薪火学堂的年轻人们受益颇多。

最后,纪工委书记杨慧梅对所有参会人员提出了善于捕捉、勤于动笔、敢于投稿三点意见,并希望将来接班城南经济社会发展事业的年轻人们,都要有一张对政策能说会道的嘴、一双田头地头能走会跑的腿、一只新闻信息能写会画的手,更好地宣传新区、更好地建设新区。