您当前所在位置:首页 > 一线传真
界首镇部署“党风廉政建设学习教育月”活动
 发布日期: 2020-05-12  访问量:   来源:界首镇纪委

5月11日下午,界首镇召开2020年作风建设大会暨“党风廉政建设学习教育月”动员部署会


镇党委书记张中斌就今年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作强调了三点意见:一、聚焦政治引领,坚决贯彻落实市委全会和市纪委全会精神,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性。以问题为导向,加强理想信念教育,提高党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,为界首高质量发展提供坚强的纪律保障。二、聚焦作风建设,坚定不移推动党风廉政建设工作向纵深发展。始终把稳理想信念之舵不动摇,始终严守纪律规矩之戒不含糊,始终保持清正廉洁之本不偏离,始终夯实执政用权之基不懈怠。三、聚焦“两个责任”,主动担当作为,努力推动全面从严治党取得更大成效。进一步压紧压实“两个责任”,强化源头治理巩固整改成效,深化运用监督执纪“四种形态”。

镇党委副书记、镇长龙在祥主持会议,提出了加强学习、守住底线、警钟长鸣的贯彻意见。镇党委副书记徐永来、农经站站长盛桂萍、财政所所长潘永宝分别解读了学习教育月活动方案和新近出台的相关财经管理制度。镇纪委书记朱万伟布置了下阶段重点监督检查工作,提出了拘小节、慎交友、戒贪欲、多谋事、知敬畏的要求。

会前,发放了《廉政倡议书》,组织大家集中观看了警示教育片《镜鉴》。

镇党政领导班子成员,全体镇干,各村(社区)党组织书记、副书记、主任、会计,各部门单位副职以上干部、报账员和会计,各非公企业党组织负责人参加会议。