您当前所在位置:首页 > 要闻速递
疫情防控 全市党员干部、公职人员请注意

 发布日期: 2021-08-02  访问量:   来源:清风高邮

当前,扬州主城区已出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻,市疫情防控指挥部已发出《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通告》(邮控发202111),全面部署各项防控工作。为进一步落实落细各项防控措施,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,现就进一步严明疫情防控工作纪律紧急通知如下:

1、带头执行防控要求。全市各级党政组织、广大党员干部和公职人员要将疫情防控作为当前首要政治任务,深刻认识当前疫情防控的重要性、紧迫性。要牢记初心使命,积极主动作为,模范落实好《通告》明确的各项防范要求,无特殊情况不得离邮,组织、不得参加聚餐各类聚集性活动,喜事一律推迟,白事一律从简。严守纪律,带头配合做好疫苗接种、两码查验、核酸检测等防控工作,带头做到不造谣、不信谣、不传谣,强化舆情引导,维护良好社会秩序。

2、切实履行防控职责。各乡镇(园区)、部门单位党政组织广大党员干部和公职人员要结合两在两同建新功行动,严格落实市委市政府、市疫情防控指挥部关于疫情防控各项工作部署,教育引导本地区、本部门、本单位工作人员,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决履行好各自防控职责,在大战大考中彰显党员干部的责任担当,快速阻断疫情传播,保障人民群众身体健康和安全。

3、严肃监督执纪问责。全市各级纪检监察组织要坚持问题导向、效果导向,对疫苗接种点、核酸采样点等重要场所,农贸市场、大型商超、住宅小区等重点部位,以及来邮人员排查、管控等重点工作开展监督检查,督促认真落实落细各项防控举措。对监督检查中发现的防控要求执行不严、防控职责履行不力,造成不良后果和影响的,要严肃追责问责,绝不姑息手软。

网站分享