您当前所在位置:首页 > 本级巡视巡察进驻
市委第四巡察组巡察市委统战部工作动员会召开

 发布日期: 2020-10-09  访问量:   来源:清风高邮


根据市委关于巡察工作的统一部署,9月27日下午,市委第四巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。市委常委、统战部部长、市政府党组成员杨文喜,市委第四巡察组组长夏恒荣,市委统战部常务副部长居永平,市委第四巡察组副组长沈志祥及全体成员,市纪委监委派驻市政协纪检监察组组长姜方东,市纪委监委纪检监察四室、意识形态工作专项检查组相关负责同志,市委统战部中层以上干部职工、近三年离退休的领导班子成员参加会议。

夏恒荣在动员讲话中强调,巡察是巡视在基层的延伸,与巡视一样,目的都是坚持好、巩固好、维护好党的领导,根本任务是“两个维护”。在本次巡察过程中,巡察组将紧紧依靠市委统战部开展工作,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,切实贯彻中央巡视办关于市县巡察“三个聚焦”的要求,紧盯市委统战部职能职责,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,全面精准“画像”。三不一体理念、思路和方法,推动全面从严治党向纵深发展。强化政治监督,确保中央和省委、市委决策部署落地见效。

杨文喜就市委统战部接受巡察提出要求,他指出市委确定统战部为第一家被巡察的常委部门,体现了市委对统战工作的重视关心、对统战干部的关怀爱护,为提高统战干部特别是领导班子政治站位,防范化解统战领域风险挑战,推动统战事业实现新的发展,提供了坚强保障,注入了强劲动力,市委统战部坚决拥护。他要求统战部全体干部职工要坚持以更高的政治站位确保思想认识到位,坚持以更强的政治担当确保配合保障到位,坚持以更大的政治责任确保整改落实到位,使巡察的过程,成为加强统战部门政治建设的过程,成为提高统战干部政治素质的过程,成为统战工作创新发展、提质增效的过程,不折不扣地完成好。

居永平表示,市委统战部全体人员要旗帜鲜明讲政治,充分认识巡察工作重要意义,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受市委第四巡察组的巡察监督。要步调一致讲大局,全力保障巡察工作顺利开展,严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作,巡察组需要的资料,认真准备、及时提供、保证资料的全面性和准确性。要坚定不移讲担当,扎实落实巡察反馈意见整改,正视巡察中发现的问题,充分利用巡察的结果,进一步加强源头治理,把两个责任落到实处。

根据安排,市委第四巡察组对市委统战部的巡察,从20209月27日开始,为期50天左右。为便于干部群众反映情况,市委第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18752560004,接听电话时间为工作日800-18:00,设置电子邮箱gyswxc4@163.com,邮政信箱:高邮市512224号专用邮箱,同时在市委统战部(市行政中心12楼电梯口)大门北侧设置了巡察组征求意见箱,受理信访时间截止到202011月10日。

根据巡察工作职责和有关要求,市委第四巡察组主要受理反映市委统战部领导班子成员、各科室主要负责人、相关重点岗位干部问题的来信来电来访等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉述等信访问题,将按规定交有关部门处理。

网站分享