您当前所在位置:首页 > 本级巡视巡察进驻
市委第五巡察组巡察市妇女联合会工作动员会召开

 发布日期: 2020-10-09  访问量:   来源:清风高邮

927日上午,市委第五巡察组巡察市妇女联合会工作动员会召开。市纪委常委、市委第五巡察组组长陈军,副组长朱晓峰、陈晓娟及巡察组相关人员,驻市委组织部纪检监察组组长李正东,市委巡察办、纪检监察三室、意识形态工作专项检查组相关负责人,市妇女联合会全体人员参加会议。市妇联主席杨芹芹主持会议并作表态发言。

动员会上,陈军对此次巡察工作作动员和部署。他强调,开展巡察工作,是市委巡察组和市妇女联合会的共同政治责任,是定期对领导班子和领导干部进行政治上的健康体检。本轮巡察将对照三个聚焦的要求,结合群团组织的特点,紧盯市妇女联合会履行职责使命情况开展监督检查。市妇女联合会要高度重视,切实增强接受监督的自觉性和主动性,用好这次巡察取得的成果,抓紧抓实整改工作,确保市委部署的巡察任务圆满完成。

市委巡察办相关负责人对巡察工作提出了具体要求:市妇女联合会要进一步提高政治站位,把思想和行动坚决统一到市委巡察工作要求上来;要自觉接受监督,全力配合巡察工作,做到立行立改。巡察组要把牢政治巡察定位,精准发现问题、做到震慑常在

杨芹芹表示,市妇女联合会将切实提高思想认识,坚决贯彻市委巡察各项工作部署,全力支持、配合巡察工作,强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。虚心接受巡察组提出的建议,全面落实整改,进一步深化群团改革,提升履职能力,以实实在在的成效,不负市委和广大妇女群众的期望。

会议结束前,对市妇女联合会领导班子、领导干部、中层以上干部及单位选人用人工作开展民主评议和问卷调查。

网站分享