您当前所在位置:首页 > 八面来风
河南马村:压实责任 跟踪督办 推动优化营商环境

 发布日期: 2021-08-02  访问量:   来源:中央纪委国家监委网站

“你们企业在药物生产、项目运行方面存在哪些困难?辖区街道办事处和相关职能部门的服务怎么样?咱们今天敞开了说,不要有心理负担。”河南省焦作市一家制药有限公司厂区内,马村区优化营商环境督查组工作人员正在详细询问该企业发展状况,这是该区纪委监委开展“访百企·解难题”活动的一个缩影。

“不管是辖区街道办事处还是相关职能部门对我们企业都很支持,定期来给我们进行业务指导,各项服务都很到位。有了咱们区的惠企政策再加上各个单位的大力扶持,项目进展很顺利,作为外来企业,我很高兴!”说起企业运行,该公司办公室主任信心满满。

今年5月以来,马村区纪委监委深入开展“访百企·解难题”活动,紧紧围绕“政策制度落实不到位,担当不够、履职不力,滥用职权、以权谋私,新官不理旧账、承诺不兑现、执法不规范”等5个监督治理重点,采取实地走访、查阅资料、填写调查问卷等方式,收集问题,建立台账,对于能够现场解决的问题现场解决;对于涉及面宽、难度较大的问题,及时反馈到相关部门和单位,进行跟踪督办,确保营商环境得到优化、企业诉求有效解决。目前,该区纪委监委已走访了26家企业、现场协调解决问题2个。(河南省纪委监委||责任编辑于露)

网站分享