您当前所在位置:首页 > 本级巡视巡察部署
市委巡察机构召开党史专题教育暨巡察工作例会

 发布日期: 2021-05-10  访问量:   来源:市委巡察办

5月7日,市委巡察机构召开党史专题教育暨巡察工作例会。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王存山参加会议。

专题教育中,市委巡察机构全体党员先后参观了抗日战争最后一役胜利广场和抗日战争最后一役纪念馆,集体聆听“高邮战役”专题讲座,回顾了解抗日战争最后一役的历史背景、战前形势、战役过程和时代意义;随后,全体党员重温了入党誓词。巡察会议上,市纪委监委相关科室负责人通报了十一届市委以来巡察移交问题线索的办理情况,巡察机构相关负责人汇报了前期扬州市第二巡察指导督导组跟办跟组工作情况,巡察办和各巡察组分别交流了月度工作情况。

会议指出,前期巡察工作重点围绕新一轮驻点巡察、接受扬州指导督导、全年工作集中部署三条主线,工作成果丰富、工作效果显著,特别在深度谋划工作思路、探索创新工作方法、强化规范工作程序等方面取得了预期效果。

会议要求,下一步巡察工作要准确把握新时代巡察工作要求,对标对表做好2021年巡察工作。要持之以恒,序时完成巡察任务,做好十一届市委巡察收官工作;要建章立制,规范开展巡察工作,坚持以制度明确职责任务、规范责任落实;要强化提升,保持良好学习氛围,切实抓好党史教育,练就过硬本领,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

网站分享